Вышибала из Уэльса нашел более сотни древнеримских артефактов

Вышибала из Уэльса нашел более сотни древнеримских артефактов

Architecture 017

Вышибала из ночного клуба в Южном Уэльсе Энтони Томас в ходе раскопок нашел более сотни древнеримских артефактов, возраст которых превышает 2 тысячи лет. Об этом в воскресенье, 27 декабря, сообщает The Mirror.

45-летний охранник, увлекающийся историей, обнаружил серебряную монету, которая датируется 78 годом, остатки глиняной утвари, броши, плитки, свинцовые и деревянные изделия.

Томас под землей также наткнулся на стены, которые, считает он, могут являться частью древнеримского дома и возможно города.

Вышибала начал свои поиски после того, как после аэрофотосъемки заметил «прямоугольные знаки» на полях. Местные археологи намерены набрать волонтеров, чтобы исследовать данную территорию. По их мнению, если в Южном Уэльсе действительно обнаружат древний город, то это станет международным открытием.

Римляне пришли на территорию современного Уэльса в 50 году и построили здесь несколько фортов. Считается, что легионеры покинули Британию примерно в 380 году.

Летом 2014 года неподалеку от римской виллы в английском графстве Дорсет археологи обнаружили останки пяти скелетов. Впервые в истории археологических открытий, относящихся к римскому периоду истории Британии, захоронения людей найдены на таком близком расстоянии от загородного дома.